УЛУЧШЕНИЯ

Попробуем разобрать имеющиеся в наличии карты улучшений с точки зрения общественной полезности. Имеем:

Пехотинец-орденоносец/танкист-ветеран.

Стоит отметить, что, несмотря на наличие плюсов против пехоты/бронетехники, действующая атака редко превышает 3. При этом для пехоты это более чем характерно. Навеска переводит столкновение из разряда «мирно разошлись» или «все умерли» в разряд «один умер – другой нет». Для танков это менее действенно - много специфических противотанковых средств. В разряде полезного – возможность перевесить с одного юнита на другой. Кроме того, для пехоты ценна возможность выйти из под удара «Катюши».

Новые снаряды.

Минус – невозможность передачи. Плюсы – широта действия (артиллерия/бронетехника). Для бронетехники все понятно – то же, что и с ветераном. С артиллерией сложнее. Вешать на вторую линию, очевидно, смысла нет. На первой линии первый кандидат на улучшение – противотанковая пушка. Причем легкая пушка переходит в ранг тяжелой. С тяжелой же еще веселее. «Катюша» бьет по артиллерии на 2. Улучшенная «Новыми снарядами» тяжелая противотанковая пушка становится 3/3 и _не уничтожается_ залпом «Катюши». Кроме того, тяжелая пушка (и усиленная легкая) способны остановить (и уничтожить) любой танк противника (кроме тяжелых) в одиночку, не погибнув при этом. Есть смысл усиливать пехотное орудие. Становится мощным противопехотным средством. И у немцев есть отличная цель для улучшения новыми снарядами. Догадайтесь, какая.

Моторизация.

Минус – узость действия (пехота, немобильная). Плюс – возможность передачи. Нужна ли пехоте направленная атака? Можно попробовать вынести противотанковые пушки. Смысл есть. Но уж очень узкая карта.

Проволочные заграждения.

Минус – не передать. Вражеской пехоте было бы лучше срезать атаку, а не защиту. Убить-то мы и так убьем. Нас бы не убили.

MG-34 в режиме улучшения.

Минус – не передать. Плюсы – гибкость (усиление/юнит). Мощность (остальные улучшения ограничиваются +/-1, а тут +2).

Бронебойщики.

После очевидной эрраты – только против бронетехники. Узкая специализация. В основном ценны способностью блокировать тяжелые танки.

Летчики-герои.

Узость применения несомненна. Ценность в единоборстве истребителей – еще более несомненна. С учетом того, что истребителей (пока) в колоде можно иметь не более 4, вероятность иметь одновременно 2 на столе достаточно мала. В авиаколоде, наверное, имели бы смысл. Но не более одного на колоду снижает вероятность прихода. И они становятся экзотикой.

Вывод. Достаточно широкое применение, по идее, могут найти пехотинцы-орденоносцы и новые снаряды. В русских колодах – бронебойщики. Остальное – под вопросом. Впрочем, турнир покажет.

 

СТАТЬИ

Стратегия "Блицкриг" (автор Михаил Айдинян (Баграмян))

Победные стратегии в выпуске «Блицкриг» (автор Олег Соловьев (Танкист))

Формирование оборонительной колоды союзников в сете "Блицкриг" (автор Хельги)

Основные заповеди и принципы составления максимально боеспособной колоды (автор Хельги)

Колода на танках прорыва (автор Dark Count)

Мобильные юниты и стратегии риска (автор Dark Count)

Улучшения (автор Dark Count)

Прорыв подготовленной обороны (автор Dark Count)

Как собрать русскую играбельную колоду? (автор Дмитрий Шахматов (Плохой солдат) "7-я армия", победитель 1-ого турнира по ККИ "ВОЙНА)

Конструирование деки (в помощь начинающему тактику) (автор Медведко Степан (Фордер))

"Калькулятор ресурсов" (специальная программа в Excel для расчета оптимального количества ресурсов в деке, авторы Александр Дорогин (ALeX). и Виталий Семиножников (Torir Torirson))

<новости> <о проекте> <продукция> <где купить?> <где играть?> <контакты> <правила> <карты> <графика> <колоды> <совместимость> <стратегии> <энциклопедия> <РЕЙТИНГ> <турнирные правила> <система рейтинга> <воинские звания и награды> <расписание турниров> <отчеты о турнирах> <форум> <ссылки>